Nama: Silvia Nurul Erwiani
Kelas:KPI B
NPM: 1741010079
28 Oktober 2019
Hallo guys, kali ini saya akan membocorkan resep makanan seblak khas bandung ini loh..
Makanan terpopuler saat ini yang sangat di minati oleh kalangan remaja hingga orang tua.
Dengan rasa khas nya membuat semua orang ingin memakan nya di setiap waktu.
Dari pada beli seblak diluar, mending kita buat yuk dengan resep sederhana dan harga ekonomis, dan yang pasti harga tidak kalah enak loh dengan seblak di pasaran..
Bahan yang di butuhkan:
- Kerupuk ikan mentah 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Daun bawang 1 batang. Iris tipis tipis - Seledri
- 1 sdt Garam
- ½ sdt penyedap rasa
- Kecap manis secukupnya
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 1 ruas
Cara memasak seblak:
1. Rendam kerupuk ikan dengan air panas hingga mengembang
2. Haluskan kencur, bawang merah dan bawang putih, dan cabe rawit
3. Setelah halus, tumis bumbu hingga matang, kemudian tuang air. Rebus hingga kuah menjadi sedikit surut
4. Masukkan kerupuk ikan yang telah direndam sebelumnya ke dalam bumbu.
5. Tambahkan telur ayam sambil diaduk dengan cepat
6. Tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula hingga dirasa sudah cukup enak.
7. Anda juga bisa menambahkan potongan bakso dan sosis, dan jangan lupa dengan irisan daun bawang.
8. Rebus hingga air surut
9. Tambahkan kecap manis secukupnya
10. Seblak siap dimakan
Itulah resep dan cara memasak seblak sederhana. Kita juga bisa mengganti kerupuk ikan dengan makaroni, dan bisa menambahkan ceker ayam sebagai isian tambahan sesuai selera masing masing
No comments:
Post a Comment